Nutrición y Dietética

La carrera de Nutrición y Dietética Se imparte en modalidad presencial, jornada diurna en las Sedes de Santiago y Temuco. Tiene una duración formal de 10 semestres y conduce al Grado Académico de Licenciado(a) en Nutrición y Dietética y al Título Profesional de Nutricionista.

La carrera cuenta con más de 90 centros de prácticas, además de laboratorios disciplinares de avanzada como los de Ciencias de la dietética, Bromatología y Composición Corporal.

Competencias genéricas

Compromiso Social y comunitario

Comunicación oral y escrita

Trabajo autónomo

Capacidad de abstracción, análisis y síntesis

Comportamiento ético

Disposición para trabajar en equipo

Flexibilidad y adaptación al cambio

¿Por qué estudiar Nutrición y Dietética en la UAutónoma?

Dentro de las primeras 10 mejores carreras de Nutrición y Dietética de chile, de acuerdo a Ranking América Economía, año 2019

Plana docente con grado académico de Magíster y Doctor

Practicas curriculares o tempranas a contar del segundo año de Carrera

La carrera cuenta con laboratorios disciplinares que permiten la integración de las distintas áreas (laboratorio de bromatología, box de atención nutricional, ciencias de la dietética y composición corporal)

Plan de estudios rediseñado y en constante revisión que permite ajustar la formación de profesionales de acuerdo a las necesidades del mercado laboral

¿En qué trabaja un egresado de Nutrición y Dietética?

Un(a) egresado de nutrición y dietética en el ámbito público y privado, en centros de salud Familiar, ELEAM, hospitales y clínicas, empresa e industria alimentaria, servicios de alimentación y nutrición, asesorías en colegios, jardines infantiles y consultas nutricionales. Proyectos de intervención en diversos contextos, investigación asociada a la alimentación y nutrición, proyectos de innovación y desarrollo en alimentos.

¿Qué especializaciones puede obtener el titulado de la carrera de Nutrición y Dietética?

Existe una amplia variedad de oportunidad de perfeccionamiento, como por ejemplo:

Salud Pública

Nutrición deportiva

Nutrición clínica

Promoción de la salud y calidad de vida

Geriatría y gerontología

Gestión en Servicios de Alimentación

Docencia universitaria

Calidad e inocuidad alimentaria

Gestión en salud

Educación médica en salud

Bioética

Alianzas que posee la facultad con entidades Privadas o públicas que faciliten las prácticas de los estudiantes.

Convenio docente asistencial con Servicios de salud, Departamentos de salud municipal, Establecimientos de salud privados, Centrales de alimentación, Corporaciones de salud y educación municipales.

Alianzas con Empresas de Alimentos, Municipalidades, Colegios, Fundaciones, Jardines infantiles, ELEAM, Club de adulto mayor.

Recursos de infraestructura con que cuenta la Universidad relacionado con la carrera.

Laboratorios de Ciencias Básicas: Anatomía, Microscopía, Química.

Laboratorios Disciplinares: Composición Corporal, Ciencias de la Dietética, Bromatología, Box de atención.

Biblioteca, Laboratorios de informática, Salas de estudio, Casino y cafetería.

Principales logros en investigación

  • Contamos con académicos con proyectos de investigación vigentes a nivel nacional e internacional.
  • Los estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética de la Universidad Autónoma pueden adherirse a proyectos de investigación liderados por académicos de trayectoria que se desempeñan en el Instituto de Ciencias Biomédicas y otros.
Menú
X