¿Sabes cuál es el aporte

nutricional de los alimentos del pueblo mapuche?

La alimentación es parte de la cultura de un pueblo.

En nuestra carrera de Nutrición y Dietética lo sabemos y por eso combinamos ciencia y tradición.

Uno de los ejes importantes de la formación de nuestros estudiantes, es enseñarles a diseñar estrategias de alimentación saludable teniendo en cuenta no solamente las Guías Alimentarias y las Tablas de Composición de los alimentos, sino también el aporte nutricional de los productos naturales de la cultura mapuche y de otros pueblos originarios en Chile.

Los productos y preparaciones ancestrales reflejan el respeto profundo de los pueblos originarios por la naturaleza; sus aromas, sabores y colores nos hablan de sus comportamientos, ritos y prácticas.
Este libro, editado por la Autónoma, es una invitación a nuestros estudiantes y futuros alumnos a mantener vivo el patrimonio alimentario del pueblo mapuche y a promover el consumo de determinados alimentos de alto valor nutricional según cada estación del año y el estado de salud de cada persona.
Para descargar el libro, te invitamos a completar este formulario.

Menú
Abrir el chat
X